Организация питания в образовательной организации

Контроль за организацией питания детей в МБ ДОУ "Детский сад № 209" осуществляется медицинской сестрой. Контролируется качество поставляемой продукции, правильность хранения, соблюдение сроков реализации, соблюдение натуральных норм составлении меню - раскладок, качество приготовлении пищи. Один раз в месяц проводится итоговый анализ выполнения натуральных норм продуктов питания по накопительной ведомости расхода продуктов.

В ДОУ организовано 5 - кратное питание. Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с "Примерным 20 - дневным меню". 

При составлении меню учитываются:    

  • сезонность, национально-территориальные особенности приготовления блюд;
  • среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы (приложение № 7 к СанПин 2.3/2.4.3590-20);
  • перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (приложение № 6 к СанПин 2.3\2.4.3590-20);
  • масса порции для детей в зависимости от возраста (приложение № 9 у СанПин 2.3\2.4.3590-20);
  • выход готовых блюд;
  • требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд.

Диетическое питание в МБДОУ "Детский сад № 209"  - не осуществляется.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ - не осуществляется.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ


Форма обратной связи

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть